Центр гигиены и эпидемиологии

Нет отзывов
Написать отзыв
Россия, Санкт-Петербург, Малая Садовая улица, 1/25

Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург — федеральное бюджетное учреждение здравоохранения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

ID 165. Данные актуальны на 14.04.2020

У «Центр гигиены и эпидемиологии» пока нет отзывов

Оставить отзыв

Поставьте оценку компании

Контакты

Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург — федеральное бюджетное учреждение здравоохранения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург входит в единую федеральную централизованную систему органов и учреждений, осуществляющих и обеспечивающих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Сокращенное название — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург».

Задачи, функции, порядок деятельности ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» определяются Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Основной задачей в деятельности Центра является своевременное, качественное и в полном объеме выполнение Государственного задания, сформированного Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» имеет 5 филиалов в Санкт-Петербурге, а также аккредитованные лаборатории.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» проводит весь спектр санитарно-эпидемиологических экспертиз, гигиенических оценок, исследований, обследований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

Центр обладает уникальными технологиями в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия: эксплуатация программного комплекса САУ «Инфекция» в целях обеспечения оперативности сбора, обработки и анализа инфекционной заболеваемости в Санкт-Петербурге, применение ГИС — технологий для ведения социально-гигиенического мониторинга, проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз биологически активных и пищевых добавок к пище и т.д.

На базе отдела радиационной гигиены Центра функционирует Межрегиональный Центр Роспотребнадзора по вопросам радиационной безопасности населения в Северо-Западном Федеральном округе.

В учреждении функционируют 7 испытательных лабораторных центров, аккредитованных в системе Росаккредитации.

В состав ИЛЦ входят:

— бактериологические лаборатории,

— санитарно-гигиенические лаборатории,

— паразитологические лаборатории,

— лаборатория особо опасных и вирусологических и исследований,

— токсикологическая лаборатория,

— лаборатория исследования пищевых продуктов, сырья и ядохимикатов,

— лаборатория исследования полимерных материалов,

— радиологическая лаборатория.

Все лаборатории оснащены самым современным, высокотехнологичным оборудованием, отвечающим мировым стандартам. Качество результатов исследований подтверждается контролем качества на национальном и международном уровне.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» осуществляет и возмездную деятельность по заявкам юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, в том числе консультации по предупреждению нарушений Федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О защите прав потребителей», санитарных правил и норм, правил торговли.

Деятельность по заявкам юридических и физических лиц отличает высокое качество, максимальная достоверность результатов, минимальный срок исполнения услуг, оптимальная стоимость.

Кадровый состав Центра включает 1277 человек, из них более половины — врачи медико-профилактического профиля и специалисты со средним медицинским образованием. Все они имеют сертификат специалиста или первичную аккредитацию.

Наряду с медицинским персоналом в Центре успешно трудятся специалисты с высшим немедицинским образованием (эксперты-физики, химики-эксперты, инженеры, специалисты по защите прав потребителей, юристы и др. специалисты).

Более 40% специалистов имеют высшую квалификационную категорию, в учреждении трудятся специалисты, имеющие учёные степени кандидата медицинских и технических наук.

Прекрасная материально-техническая база, огромный опыт работы и высокая квалификация специалистов позволяют ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» справляться со всеми поставленными задачами.

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Малая Садовая улица, 1/25
Метро: Гостиный двор Невский проспект Маяковская
Район: Центральный
Сайт:
Соцсети:
пн
09:00 18:00
12:00 13:00
вт
09:00 18:00
12:00 13:00
ср
09:00 18:00
12:00 13:00
чт
09:00 18:00
12:00 13:00
пт
09:00 17:00
12:00 13:00
сб
вых.
вс
вых.
GPS координаты
59.93529, 30.337482

Фото из компании

Фото из компании «Центр гигиены и эпидемиологии»Фото из компании «Центр гигиены и эпидемиологии»Фото из компании «Центр гигиены и эпидемиологии»Фото из компании «Центр гигиены и эпидемиологии»Фото из компании «Центр гигиены и эпидемиологии»