Реклама

Воздухоохладители для торговли и производства

Информационные материалы по данной статье для сайта ekspertizy.org предоставил администратор сайта – . Задать вопрос автору.

Воздухоохладители используются для понижения температуры внутри холодильной камеры. Модели для торговой отрасли имеют меньшую мощность (до 20 кВт). На производстве используются более мощные агрегаты для охлаждения крупных камер и отдельных складов. Холодильное оборудование помогает поддерживать необходимую температуру для хранения и производства продукции.

Типы воздухоохладителей

Классификация воздухоохладителей основывается на особенностях конструкции и способе их размещения. Выделяют несколько основных типов:

  • кубической формы;
  • генерирующие 2 потока;
  • для размещения на полу;
  • для размещения на потолке.

Воздухоохладители кубической формы используют для хранения пищевых продуктов. При достаточной производительности применяются для заморозки. Потолочные воздухоохладители обладают компактной конструкцией. Это позволяет размещать их на потолке и в камерах с небольшой площадью.

Двухпоточные воздухоохладители размещают в крупных помещениях. Обычно это производственный цех, где важен температурный режим. Более низкая интенсивность воздушного потока создает комфортные условия для людей, работающих в цехе. Напольное размещение характерно при больших габаритах и мощности оборудования. Чаще всего встречаются в морозильных камерах.

Конструкция и принцип действия

Воздухоохладитель — это климатическое оборудование со сложной конструкцией. В общем случае он состоит из следующих компонентов:

  • система вентиляторов с двигателем;
  • теплообменник;
  • испаритель;
  • ТЭН;
  • корпус.

В трубах теплообменника находится хладагент (охлаждающее вещество), который закипает при низких температурах и затем испаряется. На теплообменник подается воздух, который отдает свое тепло и выходит уже охлажденным. Затем весь процесс повторяется.

Для улучшения теплообмена на трубах дополнительно напаиваются ребра. ТЭН предназначен для удаления наледи на теплообменнике путем нагрева. Наиболее эффективным хладагентом считается фреон. Производительность воздухоохладителя во многом зависит от мощности вентиляторов и дельты температур (разница между точкой кипения охлаждающего вещества и температурой воздуха камере).

Климатическое оборудование упрощает решение многих задач: производство, хранение продукции, микроклимат для растений и человека. Воздухоохладители долгое время будут актуальны в торговле и на производстве. Тенденция сохранится до разработки принципиально новых технологий.

Воздухоохладители для торговли и производства
Проблемы с работой сайта? Пиши!

Читайте также

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом?x
()
x